Спешу

Спешу…

Спешу превратности судьбы
К себе картузишком примерить,
Не уклоняясь от борьбы
И тем на крепость жизнь проверить.

Конечно, только лишь свою,
Друзей ни в чём не подставляя.
Смеюсь и ерничаю, злю
Убожество чинов вскрывая -

Которым тупо наплевать
На то, что Родину в рост губит   
Сверхпредприимчивая рать,
Которая её не любит –

Спешит богатства растащить,
И их в оффшоры тайно спрятать,
Мешает и дышать, и жить
Тем, кого злобно кличет «лапоть»,

Кто соль и честь моей земли       
Политой густо кровью отчей
За годы смутные свои
И что подняться снова хочет.

Не сверхдержавой новой стать,
А чтобы граждане свободно
Могли трудиться и мечтать,
Решать вопросы всенародно.

Науки чтобы в высь росли,
Рожь колосилась и пшеница,
Заботы, горести ушли,
Куда ходить нам не годится.

Не каждому дано поднять
Такую аховую ношу,
Но – буду намертво стоять
И, ни за что её не брошу,

Чтоб дом расцвёл как сад весной,
Плоды на ветвях созревали,
Потомки славные порой
О своих предках вспоминали.
24.01.2018


Рецензии
«…Не сверхдержавой новой стать,..»
А чтобы: «… Потомки славные порой
О своих предках вспоминали…»

Великолепная мысль, Игорь!

P|S:
У тебя описочка: «…Заб.о.ты,..»
С теплом души. Владимир.

Владимир Карпеченко   24.01.2018 18:22     Заявить о нарушении
Созвучны мысли во строках.
За то тебя благодарю.
Живу совсем не в облаках
И Русь прекрасную люблю.
Спасибо, Владимир за внимательный отзыв и созвучие мыслей. С Уважением. Игорь.

Игорь Филатов 3   24.01.2018 23:43   Заявить о нарушении