Разливы рек несет апрель

Разливы  рек  несет  апрель
Не  для  красы,  не  для  убранства,
Вода  -  вторичное  пространство,
Она  сама  как  акварель.

Не  зеркало  -  она  упруга.
Не  линза,  не  стекло  у  глаз,
Но  отражает  без  прикрас
Рисует  тенями  сугубо,
Ультрамарин  и   тень  сугубо,
И  распускает  акварель.


Рецензии