Жемчуг. КНЭЛ - 1

На дне глубоком океана,
Где зарождается волна
Нежна, почти полупрозрачна
Ждет часа своего она.

В ней спит неведомая сила
Таится огненная страсть
Всегда спокойна, молчалива
Не знает гнев его и власть.

Манящей россыпью сверкая
Суровый привлекая взгляд
Она, как будто бы играя
Любовный растворяет яд

Три бусинки одним движеньем
Остались в сжатом кулаке
А с ними странное сомнение
Что там скрывается на дне?

Бушует в гневе океан
И до небес взлетает пена
Тот жемчуг помнит его взгляд,
За что летит на дно бассейна.

Подальше с глаз, готов забыть
Какой-то там девчонки слезы.
На самом дне будет хранить
Свои несбыточные грезы.


Рецензии