Не мунком пришёл я

Не Мунком пришёл я кричать на мосту
о горе, о страхе, о бедах;
о бедах кричать - и накликать беду
в виде природного бреда.

И что же мне делать, когда крик застрял,
как кость, в закупоренном горле,
и, как кристалл, глубоко в нём запал,
кричащему горлу на горе.

Отблеск вулкана окрасил крик в цвет
красно-бордового пепла,-
огненно-красного, другого в нём нет,
другое от пепла ослепло.

Солнце свисало лохмотьями вниз
на оголённые плечи
и уплывало, как лодка, за мыс,
что был огнём покалечен.

Видел, как Мунка душил алкоголь
и добивали кошмары,
но до конца он играл свою роль,
ища себе ровню до пары. 
 
Справа про мистику Эксперт стучал
и про проклятье картины,
слева всевед, как халдей, поучал
и источал запах винный.

Вместе сойдёмся все мы, когда вдруг
воздух окажется тонким,
и поражённый безумием Мунк
криком порвёт перепонки. 
23.01.2018 г.


Рецензии