Снег тает как счастливый сон

Снег  тает  как  счастливый  сон,
Стекает  с  круч,  сползает  с  окон,
И  прячется,  ложиться  сбоку,
И  слепнет,
Плачет между  строк
И  на  обочинах  дорог.

А  между  тем,  со  всех  сторон
Провинциальное  веселье
Как   перед  ярмаркою,  иль
Пред  складом,  где  сдают  утиль.

Мы  празднуем   как  новоселье
Кончину  мартовских  недель.

Уже  за  лесом,  за  оврагом
Под  вечер  слышится   свирель,
И,  кажется,  не   плакать   надо,
А  петь,  но  не  дает  апрель.
Отрады   в  дни  своих  рождений
Как  паузы  в  стихотворенье
Оставит  снега  тут  и  там,
И  слез  оставит
С  отчаяньем,  и  только  нам
Невнятно  -  то ль  по  встречной  жизни,
То ль  по  растаявшим  снегам.

Лишь  ближе  к  маю  слышен  смех
Пока  же,  выставив  плешины,
Стекая  с  круч  неудержимо,
Неудержимо  тает  снег.


Рецензии