За Россию-мать

Ах Россия –мать,
За тебя готов.
Свою жизнь отдать,
За любовь и кров.

Твой удел таков,
Русь великая.
У твоих врагов,
Меч уж выкован.

Закружились вновь
Стаи воронов.
Снова жаждут кровь
Птицы чёрные.

Окружают нас
И стоят полки.
Лишь команду: «Фас !»
Ждут боевики.

Гордо реет флаг
Над моей страной,
Угрожает враг
Нам опять войной.

Видно про урок,
Лютый враг забыл,
Что же, дайте срок,
Вам остудим пыл.

Не уступят русские
И клочка земли,
Здесь войска французские
Упокой нашли.

Нечисть здесь фашистскую,
Затоптали в грязь.
Немцев в Чудском озере
Утопил наш князь.

Минины,Пожарские,
Снова рождены.
Постоим,уверен я,
За покой страны.

За холмы могильные,
Нет на нас вины.
Не желали русские,
Никогда войны.

15.01.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.