По скамейкам

Сидят старушки по скамейкам,
    Знать, дома их никто не ждёт.
        Жизнь в памяти течёт ремейком,
            Конечно, "задом наперёд".

Картины прошлого собою
    Невольно обновляют день
        И снова - молоды душою
            И радость от приятных дел.

Но надо возвращаться, всё же,
    Прошёл целительный сеанс,
        Что в кратковременности ожил,
            Как будто выигрышный шанс.


Рецензии