ВДНХа

Снег вальсирует,кружится,
В белых шапках ели.
На Аллею Космонавтов,
Воробьи слетели.

Холодно им,пташкам серым,
От московской стужи
Так похожи на прохожих,
В шубах неуклюжих.

Над гостиницею"Космос",
Облака размазаны
Что к метро-ВДНХа,
На века привязана.

Хороши были года,
Рядышком с Останкино
И чеканился характер,
Крепко сшит с изнанки он.

Где фонтан"Дружбы Народов",
И стоит де Голль-
Говорил тогда Учитель,
Что сладка и соль.

Если съешь ты целый пуд-
Силу обретёшь,
И в делах,по белу свету,
Далеко пойдешь!

Вот и бродит по планете,
Беглая душа
Путь к победам многолетен,
Но мечтой дыша-

Снится вновь ВДНХа-
Памяти заложница,
Дорог сердцу монумент-
"Рабочий и Колхозница"!


Рецензии