О законе маятника

Вверх, вниз, размах – амплитуда,
В горе – слезы, в радости – смех…
Потоки энергии из «ниоткуда»,
Владеют судьбами нас всех…

Энергия – вечный жизненный тонус,
Вселенского разума – дар всем…
Доля земная - Свыше бонус,
Стать в жизни значимым…Быть кем?..

Одним – предназначено стать великими,
Другим – окружением тем величинам,
Иные останутся, суть – безликими,
По независимым от них причинам.

Качает сам, каждый, свой маятник,
Своя амплитуда и свой размах…
Кому – то, даже поставят памятник,
Кого - то забудут, развеяв в прах…

Качает в ритмах качели, Вселенная,
«Свое – каждому» - как говорится…
Одно остается для нас неизменным:
Всего, самим нужно в жизни добиться.

«Добиться, праведно» – негласное правило,
Если будем мы все в общем тонусе.
В этом случае, предстанет благо
И это для нас – Свыше бонус.

Но теоретически, в точке критической,
Баланс коль нарушен, все канет в бездне.
Случается, часто так и практически,
Где здравый смысл стал бесполезен…

В предначертанном диапазоне,
Существует шкала размаха…
Кто окажется в «красной зоне»
Стоит порою на грани краха…

Крах физический, метаболически,
Выход души, за пределы тела…
Души конечно, в каждом случае,
Отправляются на «переделку».


Рецензии