Морозище

Хрустит дыханием мороз
Пар изо рта как паровозный
Дым вдаль летит и солнце сквозь
Не проникает - столь белёсый

Глумится батюшка-мороз
Нос красит и за щеки щиплет
Хлад пробирается аж в кость
И дрожь уже по телу сыпет

Но небо — летом не найдёшь
Столь чистой синевы глубокой
До горизонта взгляд ведёшь
Ни пятнышка на полотне высоком

Недолог холод — пара дней
И теплотою хоть и зимней
Накроет землю всех нас с ней
И растворит на ветках иней...


Рецензии