Не ищи огонь в седой золе...

Не ищи огонь в седой золе…
не найдёшь цветов на голых скалах…
что тебя нет больше на земле,
мне сегодня сердце подсказало.

Ты моею Песнею была…
я в тебе нашёл своё начало…
ты луною в жизнь мою взошла,
и теперь светить не перестала!..

Я шепчу: «Воистину – прощай…
не сплетутся вновь дороги наши –
лишь зеленоглазая печаль
до конца заполнит день вчерашний!»

Не ищи огонь в седой золе –
не вернуть концу своё начало…
очень сты’ло… ста’ло на земле –
и в «моторе» что-то застучало!

24.01.18.


Рецензии
Присоединяюсь к вашей скорби...

Оля Малаховская   14.02.2018 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!!
Очень тронут.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   15.02.2018 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.