Выбор сделай свой

Напрягают мысли снова
Правильно, как поступить?
Что взять за основу,
А что можно пропустить…

Порой нетрудную задачу
Никак не можем разрешить
Ускользнет от нас удача-
Людей можем насмешить.

Мысли путаются в догадках,
Ищут выход в темноте.
Но кругом одни загадки-
Толчем воду в решете.

Варианты подбираем,
Как в шахматной игре.
Пот рукою вытираем
Как в Сахаре на жаре.

Советы главное не слушать,
Сделать выбор свой.
Лучше проигрыш скушать,
Он ведь свой, а не чужой.


Рецензии