Не будет

И не будет нам ни известности, ни награды.
Только пласт тишины, сухой пустоты кусок.
Ни одна фотография нам не заменит взгляда.
Никакому звонку не затмить поцелуй в висок.

Нет, не будет ни праздника, ни мишуры столичной,
Ни торжественных гимнов в честь молодых богов.
Мы уставшие пленники призрачной электрички -
Той, что сбилась с пути в чертогах седых снегов.

И пощады - не будет. В нас не узнают прежних.
В том, что губит одних, другой навсегда спасен.
Мы уходим на дно, оставляя себе надежду
Досмотреть до конца позабытый когда-то сон.


Рецензии