гвозди 23-01-18

Наверное, ты не пришел бы меня навестить в гробу,
Трудно, смотря на труп, сдержать позывы к эрекции.
Погладь мои мертвые волосы, намотай на кулак – я тут.
Приляг рядом, в тебе ведь тоже нет души и не бьется сердце.

Я мечтаю про кухонный нож с рукоятью, торчащей с ребра.
Нам обоим идет блеск лезвия и протяжный стон.
Если смерть есть любовь, то она к тебе так добра.
Обними же, налей вина и пригласи ее в дом.

Мне казалось, одно и то же – дышать и жить.
Кислород раздражал тем, что незаменим, как ты.
Не разжимай лишь пальцев и продолжай душить,
А потом не забудь возложить траурные цветы.

Мне на камне не высечь память, я б тебе им разбила кости,
А с осколков собрали б вместе те признания, что умолчаны.
Вместо ада – на север в море. Вместо крови – рябины гроздья.
Разруби эту цепь, прошу, об нее уже зубы сточены.

Я считаю шаги до пропасти, а за ней только крик и ты.
Мы вдвоем непременно прокляты; в горле запах застрял твоей плоти.
Ты не бог и не черт и не ангел, твоя кожа им всем впритык.
Забирайся вовнутрь и возьми меня, гвозди сами себя заколотят.


Рецензии