Книга

Ты спрашиваешь,что сейчас читаю?
Каков мой найлюбимейший роман?
Признаться,в этот месяц я вплетаю
В свой мозг иного образа дурман.

Я выбрал из десятков книг такую,
Что точек не имеет, запятых.
Историю бессовестно нагую
Стремительно ведёт она под дых.

Ты спросишь,может,что это за книга,
И где её купить,приобрести.
Увы, такое явственное иго
Ей вряд ли пожелается снести.

Зато... ей начитаться можно вдоволь,
Под своды заходя библиотек.
И вместо грубой корочки бордовой
У ней для глаз
имеется отсек.

И, честно, не видал я лучшей книги.
Наверно, вот любимый мой роман.
Двуногий, своенравный, резвый, дикий,
Бездонный говорящий океан.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.