Сравнивают

Сравнивают…
Разве  можно  так?  -
Реки - это  провода.
Если  в  Волхове  -  венозная,
А  в  Неве   -  артериальная  вода.

И  о  чем  бы  разговор  вести,
Заплетая  косы  повести,
Если  знать  объем  вреда,
Дело  рук  и   дело  совести.

В   запредельном  океанском  дне  лежат
Зерна  наши  далеко.
Только  до  конца  надеяться
Можно  лишь  на  память  облаков.

Эта  память  кружит-кружится,
Выше  тянет  этажи.
В  океаны  и  на  лужицы
Неожиданно  обрушатся
Вдохновенные  дожди.

Что  ты  помнишь,  расскажи,
Чтобы  сдать  весной  экзамены…

Вытирает  окна  заново
Вечно  праздничная  жизнь.

Нет,  не  раскаянье,  а  полное  вины
Признание  и  чувство  полной  меры
В  единственный  вот  этот  день  весны
В  апреле 
Всё  пережить  должны.


Рецензии