День холодный и серый

День холодный и серый,
Ветер треплет облака
И снег лепит белый
На подоконник окна.

В доме окно открыто,
Сумрак царит по углам,
Лишь кресло светом залито -
Светом согрето ламп.

Сижу в нем тихонько, обняв коленки,
А грусть бес спросу устроилась у стенки…


Рецензии