Плясовая

Не получится сдвинуть войну.
Не умею я криком молчать.
Я боюсь, я боюсь за страну
И не знаю, с чего мне начать.

Кто-то сильный наносит удар
Через день или через года.
Ты почувствуешь нерва накал
И поймешь как ты сильно устал.

А в тиши кто-то шепчет: "Прости".
Разлетается тихая грусть.
Не смогла ничего изменить,
С губ упрямых сорвав: "Ну, и пусть."

Все идет, все плывет день за днем.
Не дано нам и кто нас поймет.
И зачем все так катится вниз
Будто ночи заменят нам днем?

Разухабистой лирой своей
Не хотела б я мир потрясать.
Мне хотелось без крика молчать
Или просто с размахом плясать.

Плясовая уже у двора.
Много шума, беды, толкотни.
Целый мир лег у ног, как ничком.
А мы снова одни, посмотри.



15.01.17 г.


Рецензии