bona mors

А кто сказал, что ты старуха?
Страшная, костлявая с косой?
Ко мне сегодня приходила молодуха
С косой до пояса, красивой, золотой
Она сказала мне что я устала
Что старшая ее сестра замучила меня
Что жизнь-старуха , стала злая
Что смерть-она-красавица пришла.
Мы посидели чай попили
Я рассказала как жила
Старуху-жизнь мы несколько дразнили
Что страшная и злая она стала.
Девчонка встала и сказала: « нам пора!
Бродить всю вечность по твоим воспоминаниям»
Я встала! Руку ей дала... И навсегда глаза свои закрыла....


Рецензии
19. Творческий разговор жизни-смерти.. Глобальность пронизывающая до мурашек!

Алиса Гопас   11.07.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Меня посетила мысль, что сначала жизнь приходит к нам. И она старше смерти, как ни крути.

Эльза Шу   15.07.2023 13:05   Заявить о нарушении