Бродячий пёс

Никто его не пожалеет,
Никто домой не приведёт,
Так на морозе околеет,
Никто его нигде не ждёт,
Он будто лишний в этом мире,
Где позабыли о добре,
Хоть все живут в своей квартире
И есть достаток на столе,
Но никому-то он не нужен,
Бродячий пёс, понурый нос,
Наш мир собою перегружен,
Здесь всё идёт уж под откос.
Какие дети вырастают?
Мир равнодушия и зла,
Но ничего не удивляет,
Когда повержена душа.


Рецензии