словно я замер в том месте, в котором...

словно я замер в том месте, в котором
смотрим с тобою в глаза:
лавочки, здания, и светофоры,
и в переулках гроза:

все это замкнуто в собственных гранях
времени - выросший куб
из разговоров, что больше не ранят
холодом треснувших губ.

все задержалось, где, кажется, больше
я существую, чем здесь.
здесь у меня: бич-пакеты и польша,
боги и мир этот весь

с вечным движеньем извилин по кругу
в поиске лучшей судьбы
да откровением лучшему другу
про невозможность забыть.

ну а года протекают - им будто
разницы нет до того,
что я трясусь над случайной минутой,
связанной как-то с тобой.

все это гнилостно, все это грустно,
но до сих пор я гляжу
в небо и, как в потаенном искусстве,
облик твой в нем нахожу.


Рецензии