Тебе пора

Я так ждала тебя, себе не признаваясь
В том, в чем призналась остальным уже давно.
И пусть я знала, этой встрече не дано
Все изменить. Но все ж я попыталась.
Сказать тебе о том, что поняла
Совсем недавно. Только этой ночью.
И в тот момент одно я знала точно,
Что я могу сказать. Но так и не смогла.
Да, я просила, даже умоляла
Тебя остаться. На один короткий вечер,
Чтоб и тебе, и мне чтоб было легче.
И я одну лишь только фразу повторяла:
« Не уходи. Останься. Здесь. Со мной.
Пускай, и ждут тебя другие люди »
Что дело мне до них и пересудов,
Когда могла я этой ночью быть с тобой.
Но выбор сделан. Ты сейчас уедешь.
А я, обняв тебя, пыталась скрыть,
Что я не знаю, как мне дальше жить.
Ты выбор сделал, ты мне не ответишь.
И я, сильней тебя прижав к груди,
Себе призналась в том, в чем не решалась.
Напрасно что-то изменить я попыталась:
« Тебя там ждут. Тебе пора идти ».


Рецензии