Думать прежде, чем в гневе сказал

Падший ангел...Меня любит больше?
Будто он на плече сидит.
И как только прогневаюсь,шепчет,
...напевает...лепечет...зудит.

Гнев, как вспышка, мгновенно заводит.
Накрывает волной, бранных слов.
И выводит...выводит...выводит,
мысли гневные, из оков.

Понимаешь - что плохо, но слово,
уже брошено, как "кинжал".
Как же справиться, взяв за основу:
"Думать прежде, чем в гневе сказал".

 12/9-17


Рецензии
Умный в гневе промолчит,
А дурак всегда кричит,
Оскорбляет, материт.

Тамара Томская   21.03.2018 12:12     Заявить о нарушении