Шальная

Она летела и смеялась,
Была уверена, что ей
Слегка приблизиться осталось,
Хотела тела поскорей.

Шальная пуля – пуля злая,
Всё пробивает на пути.
Несётся, жалости не зная,
Спешит кого-нибудь найти.

Мне не узнать теперь ответа,
Не помню, что толкнуло вбок,
Но в миг последний пуля эта
Слегка царапает висок.

Не успеваю напугаться.
Касаюсь пальцем – вижу: кровь.
И начинаю в снег вжиматься,
Чтобы не стать мишенью вновь.

И понимаю с опозданьем –
Шальная рядышком прошла.
Чуток ошиблась расстояньем,
Искала сердце...
Не нашла.

23.01.2018               
            


Рецензии