В обители небесной

Сколько таинственных звуков
И дождевых сплетений,
Грома раската, стуков
В божьем звучит твореньи.

Месяц гуляет на воле,
Молнию в плуг запрягает,
Пашет небесное поле,
В борозды звёзды бросает.

Млечный путь светится ярко.
Мчится стрелец в колеснице.
В небе с утра стало жарко
От золотистой зарницы.

В окна небес синеватых
Ветер весенний стучится.
В солнце, в лучах розоватых
Тихо огонь шевелится.

На облаках белоснежных
Лебеди пух разбросали,
Чтобы из нитей волшебных
Ангелы сказку связали.


Рецензии