Окна больницы

Был однажды случай, -
Лечь пришлось в больницу.
День был невезучий, -
Долго ж мне лечиться.
Надо, значит надо,
Хоть в одном удача-
Славная палата,
Два окна впридачу.
Да ещё какие -
Со стену в размере,
Настежь распашные,
Всем дворцам в примере!
У других не очень-
В окна смотрят тучи...
Но в моих-то точно
Уж пейзаж получше!
Окна с лесом голым
Или смотрят в стену...
У меня ж с зелёным -
Необыкновенно!
Где-то в сером цвете,
Окна смотрят в дом...
Мои ж окна в лете,
Светло-голубом.
Любовался кто-то
Красотою крыш,
Тем любуясь долго,
Ведь не простоишь.
Я ж любуюсь прямо
На цветы из сада,
А по краю рамы -
Лозы винограда!
Ум не съехал малость,
Ни при чём лекарства,
И не отмечалось
Вымысла богатство.
На меня тревожно
Не смотри с опаской...
Был пейзаж на стёклах
Нарисован краской...


Рецензии
Так вот в чём секрет!!! А что... пусть нарисовано, но ведь радует!
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   07.02.2018 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, что прочитали! Эти окна были заложены кирпичём пристроя к больнице). Действительно, так лучше! С уважением к Вам!

Светлана Ходырева   08.02.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.