Наконец-то дождались... январь 2018г

Столбик термометра пошёл на понижение:
Зима вступает во свои права...
Природа вызывает восхищение,
Нам демонстрируя в шубейках дерева.

Раскрашен купол неба  ярко- синими
Мазками,среди серых лоскутов...
И...солнце на кустах играет...в инее
Брильянтами несорванных листов.

Замедлен бег Волги,реки могучей,
Наращивая тихо синий лёд...
И...в спячку лёг,словно медведь,под тучей
Вплоть до весны,красавец теплоход.

Хоть лёд и тонок,и ещё непрочный,
Но это не мешает пацанам
Его попробовать...чтобы снести в заточку
Коньки,доставив радость...им и нам.

Спортсмены-лыжники,обрадовавшись снегу,
Торят лыжню...себе и ребятне...
И...с радостью в сугроб большой,с разбегу
Ныряют школьники,валяясь на спине.

И...тает у людей в душе депрессия,
Светлеют лица,бесики - в очах:
Все рады зимушке,её январю-месяцу,
Что позитив принёс в солнца лучах.

А в Оймяконе,говорят,зашкалило,
Рвёт градусники,минус шестьдесят...
Вот так вот русский Дед Мороз пошаливает,
На вшивость проверяя всех подряд.


Рецензии
На то и дед Мороз! На то и зима! Зато какое удовольствие с горки на ледянке
пронестись!!! Да на лыжах по заснеженному лесу!!!
С теплом сердечным и наилучшими пожеланиями,

Галина Грицаченко   30.01.2018 10:12     Заявить о нарушении
На заснеженной лыжне
Нам приятнее вдвойне
И...с друзьями повстречаться,
И...обнять...поцеловаться,
И с термоска хлебнуть чаю...
Кайф!Ну,точно...Отвечаю.

Анатолий Остапишин   30.01.2018 13:45   Заявить о нарушении