Серафим

Стол и скамья средь просторного зала

Спрашивал Серафим -

"Чем ты жила и о чем мечтала

И кто был тобой любим?"


-"Помню цветенье весеннего сада

Блеск чешуи черепичных крыш

Плющ на окне, тень мольберта, мансарда

Мост через Сену ,ночной Париж


Кожа лоснится от летнего жара

Дикого племени смуглая дочь

Снежная шапка Килиманджаро

Западный ветер в безлунную ночь


Треснувший камень, святые скрижали

Старый, сгорбленный пилигрим

Пристальный взгляд с отпечатком печали

Марево, Иерусалим


Остроконечные пики Непала

Бьющий из мерзлой земли родник

Два метра снега у перевала

Дым от ночного костра, ледник


Помню маяк у морского причала

След корабля, уходящего в дым

Помню дитя на груди качала

И плакала вместе с ним


Помню большие и сильные руки

(Вот бы на них мне взглянуть!)

Годы любви, десьтилетья разлуки

Долгий, тернистый путь


Ночь у костра иль маяк у причала

Милый мой Серофим

Все я б хотела исполнить сначала

Все - только вместе с ним!"


Рецензии
Интересная любовная лирика!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   24.01.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий зайду )

Вероника Арт   24.01.2018 12:36   Заявить о нарушении