Конфигурация

          КОНФИГУРАЦИЯ


Счастливцы бездны реют в благолепии,
Сверхсублимацией светила луч горит.
И, набухая до великолепия,
Первопричина радостно стоит.

Однако, время, что само неведомо,
Меняет вкусы, образы. И в плен
Впадает разум с возрастными бедами.
Сеанс окончен, подступает крен...

Зажратая салатами, поэтами,
Она лежала в гордом неглиже.
И чувство разорённое, раздетое
Мечтало в глушь свалить на ПМЖе.

Потомки! Устыдитесь ваших шалостей,
Загните внутрь свой потный макияж.
Мы триста лет порочной бесприданности
Берём прикаянно на абордаж.

И каждый день вольна конфигурация –
Да что там триста, десять тысяч лет.
В мир с пирамид бросал я ассигнации,
В конце концов купив и свет и бред.

Ей имя вечность! По причине этого
Побрила срам свой наголо она.
И я кричу: “Карету мне, ракету мне!”
А ёжик плачет. Умерла жена...

И пусть на всем видна печать вторичности,
Распространяет сладкий запах тлен,
Я требую насилия над личностью.
Но исчезаю. Автор строчек.
                Член.


Рецензии
Не исчезай!

Юрий Семенков Рнд   19.04.2018 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.