Пообщаемся немножко?

- Пообщаемся немножко?
(Заглянула к мышке кошка).
- Я общаться не хочу.
Жизнь дороже. Промолчу.
- Ну, намеренье благое,
Только как тогда узнать,
Кто достоин быть героем,
А кого пора съедать?
- Ой, не ешьте Вы меня!
Я прекрасна! Без вранья!
- Ты прекрасна, спору нет, 
Замечательный ответ!
Но поэзия такая
Пробуждает аппетит.
Я, когда мышей съедаю,
Сохраняю их, как вид.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.