Скандал - не выход, а тупик

Не надо ломиться в закрытую дверь,
Хотят тебя видеть - откроют,
А коль не хотят, то не надо, поверь,
Соседей вокруг беспокоить.
Настойчивость только в одном хороша,
Когда ты настойчив в учёбе,
А там, где упрямство - не стоит гроша
И хуже ещё - если в злобе.

Задумаешь что-то, то взвесь и отмерь,
Прикинь - не себе ли в убыток?
А громко дубасить в закрытую дверь -
Ноль шансов из сотни попыток.
Сдержаться умей и достойно уйти,
Ругнись, если хочешь, невольно,
Но лучше пойти по другому пути,
Подумать, кому сделал больно.

И,если задуматься, скоро дойдёт,
Ты - олух, дурак и пьянчуга,
Ты шумом своим весь взбулгачил народ,
До смерти обидел ты друга.
Не будь дураком, извинись, не бухти,
Проспись, если был ты нетрезвым,
Но завтра спокойно ты скажешь "Прости!",
Для всех это будет полезным.


Рецензии