сонная мышка...

сонная мышка забыла дорогу
в норку обратно.
и вот
этот зверь
что-то роняет, шуршит,
ну ей-богу!
как мне уснуть?
как мне спать-то теперь?
банку с мукой я хранила годами.
что ж ничего.
это просто мука.
звезды на небе смеялись над нами.
что-то нащупала нервно рука...

сонная мышка поет в темноте мне,
мол, у них жуткий пройдоха -
король.
замуж позвал (сам до ужаса древний)
и говорит,
согласиться изволь.
я ей кричу:
- так сбеги от него ж ты.
- глупая, в жизни совсем все не так.
счастья?
любви?
а чего же ты ждешь-то?
тот, кто внутри -
самый яростный враг...

громко вздохнула
(совсем как мы, люди),
мышка печально прикрыла глаза.
я опустила свой тапок.
- ну, будет... чаю?
- нальешь?
если чай, то я за.


Рецензии
здорово получилось, Кристи!
(мышей чаем поить.. оригинально!)

Томас Кабаргин   27.01.2018 21:25     Заявить о нарушении
а что с ними еще делать?

Кристина Гулик   28.01.2018 16:36   Заявить о нарушении