Эй, рыжая девочка Осень!

Эй, рыжая девочка Осень,
Если вдруг тебя кто-то спросит
С кем эту ночь напролет ты гуляла,
В скверах и парках в прятки играла?

С Зимнем - парнишкой, что шёл за тобою,
Звал покататься на санках с собою,
Тем, что влюблен в тебя беззаветно?
Только вот чувство, увы, безответно…

Тебя не чарует его красота
Слишком бесцветна и холодна.
Тебе приглянулся юнец златовласый,
Глаз его омут зелёный, опасный.

Люди Летнем  его величают.
Всем он мил, все его привечают.
С ним всю ночь меж кленов гуляла,
А в прятки уж с Зимнем играла…

Спряталась знатно,               
              вряд ли он сыщет…
Злится уже. Слышишь,
              как ветер свищет?


Рецензии