Библиотека

На юбилей к тебе, библиотека,
Сегодня мы в читальном зале собрались.
Во время оны не бывало человека,
Который мог без книги обойтись.

Мы просыпались с книгою и засыпали.
По мудрым книгам мы учились жить.
А о компьютерах мы даже не мечтали,
Не предполагали, что такое может быть.

Впредь повзрослели и имеем внуков.
Их на экскурсию мы привели сюда.
Воскресли голоса бумажных звуков,
И рвётся памятью задетая струна.


Рецензии