Добежать бы...

Добежать бы до юности снова.
К солнцу, к солнцу из тьмы этих лет.
И душа к обновлению готова,
и другого желания нет.

Разогнаться б из песен печальных,
что поют на родной стороне,
от речей,от молитв поминальных,
что, когда то вдруг скажут по мне.

Убежать бы от тягостных мыслей,
от друзей, что предали давно.
Убежать бы к непознанной жизни,
словно выпасть в ночное окно.

И лететь к неразгаданной сказке,
что врывалась в недетские сны.
Мы по жизни рядились лишь в маски,
позабыв для чего рождены.

Добежать бы до юности снова,
но дорога -вперед, не назад.
К переменам в себе мы готовы.
Только кто переменам тем рад?


Рецензии