Свеяла дыханье зимушка-зима

Свеяла дыханье зимушка-зима,
В шапках новогодних белые дома.
У печи зимою хорошо вдвоём,
Злющие морозы нынче нипочём.
За деревней нашей тихо у реки,
Бродят в поле волки острые клыки.
И куда ни глянешь снега полотно,
И мороз трескучий в стылое стекло.
Синие туманы, синие снега,
Лёд тугие лапы врезал в берега.
И один у речки голый клён грустит,
Некогда кудрявый, на ветру дрожит.
За деревней волки воют на луну.
Я с тобой у печки в полночь не усну.
Голый клён качает ветер ледяной,
Холодно однако деревцу зимой.


Рецензии