Очередная зима

Порхает снег пушистый за окном,
Зима ложится медленно, но верно,
А я жалею только об одном
Явленье, на мой взгляд, довольно скверном.

Да, хороша красавица Зима,
Одна беда - длинны зимою ночи,
Но, как не замечательна сама, -
Из -за нее мой век на год короче!

К тому ж, зимой мы долго Лето ждём,
Придёт оно к нам лишь через полгода,
И стынем вновь под снегом иль дождём, -
Распорядится как уж там природа!

А в остальном все очень хорошо:
Снежок, мороз и небо голубое,
И разве нужно что-то нам ещё -
Тебе и мне, и вместе нам с тобою?!


Рецензии