Хороша жизнь на курорте. Трускавец

Рано утром кружки в руки,
Путь прямой на водопой.
Промывать свои кишочки .
Печень,почки,потрошочки.

Пьем "Нафтусю" грамм по двести.
А кому сто тятьдесят.
Дальше слушаем все вместе,
Дружный хор мужчин, девчат.

Песни грустные, смешные,
Боевые, озорные.
Все поют и подпевают,
И "нафтусю " допивают.


После выпивки на закус.
Мы в столовую идем.
Творог пудинги и каши,
Все протертое жуем.

Вышли с завтрака, а в мыслях.
Эх, сейчас бы шашлычку.
Заказать люля-кибаба,
И немножко  коньячку.

Курс лечения начинаем:
Кал, мочу , сестре сдаем.
Ванны, грязи ,принимаем,
Процедуриться идем.

Пред обедом зонтик в руки.
На "нафтусю"второй раз.
Поднимаем выше брюки,
Дождик брызжет прямо в нас.

После выпитой водички.
Мы порхаем словно птички.
Ищем место для отлива ,
Раньше принятой воды.

На обеде снова супчик.
Из протертых сухарей.
Кашка гречневая с маслом,
Все едим и кто быстрей.

Поработав до обеда.
Спать ложимся на часок.
Кастерим все в мать и в деда,
Вспоминаем про вальсок.

Перед ужином с подружкой.
Третий раз "нафтусю" пьем.
Наполняем ею кружки,
Словно в бочку воду льем.

После ужина на танцы,
Процедура та не зря.
Вытрясаем камни с почек
И песок из пузыря.

День закончен, мы в палаты.
Еле ноги волоча.
Чтобы завтра все сначала.
Тоже самое начать.

июль 1977 г.


Рецензии