ИМ сильному полу

Ответь, мой друг, мне на вопрос,
Ответь не в шутку, а всерьез:

Что делать женщине в любви,
Когда кипит огонь в крови,

Когда уже нет силы ждать,
На рок и случай уповать?

Кто должен сделать первый шаг,
И что за этим: свет иль мрак,

Паденья боль или полет?
Что в сердце том: огонь иль лед?

Ни у кого ответа нет.
Никто не защищен от бед.

Но ты пойми меня, мой друг
И осознай порочный круг,

В котором каждая из нас
Ломает крылья и не раз…

Вы сделали из нас мужчин,
И может, нет на то причин,

Но все, что раньше было в вас
Вмиг вдруг переместилось в нас.

Ведь кто-то должен сильным быть
И не бояться полюбить,

И в этот омут с головой
Нырнуть, пусть не в ладах с молвой…

А если шага ждать от вас –
Настанет ли тот день и час?

Октябрь 1995г.


Рецензии