У кого просить

Когда-то в одной стране Ворон много развелось,
Кормили их богатые люди, но потом почему-то кормить их перестали
И воронам сильно бедствовать пришлось.
Тут одна Ворона сильно голодала, да ещё и замерзала.
Но вспомнила,что ей когда-то сам Бог послал кусочек сыра,
Да ещё в придачу была приложена церковная просвира.
Тогда Ворона полетела по церквям, просить у Бога сыра там.
Садилась даже на самые высокие кресты,
Чтобы молитвенные просьбы не оказались бы пусты.
Но сколько бы церквей она не облетала, но сыра от Бога больше не видала.
Опять сыр искать пришлось на свалке с Воронами другими в перепалке.
Вернулась с сыром на свою родную ель и увидела Лису сквозь снежную метель,
Которая к Вороне обратилась:"Ворона, что с тобой случилось?
Ты в поисках еды, затратила весь день, уже  снежная на деревьях показалась сень
И сильно видимо устала, как хорошо, что я тебя всё-таки застала.
Чем голодать тебе и искать еду долго до изнеможения,так это не годится,
Не лучше ли тебе моё такое предложение-к богатым людям,
Скажем к олигархам за помощью всё же обратиться.
Ворона хотя от голода страдала и если ответить Лисе,
То сыр потеряет и это прекрасно понимала,
Но жизненную правду Лисице с душевной болью всё-таки сказала:
"Да, чтобы не оказывать помощь бедному нищенскому сброду,
Им богачи предложили обращаться лучше к Богу"...


Рецензии