Контрасты

Звезды холодно-отраженный свет
И солнца  теплое сиянье,
Как у Петрарки , у его  сонет,
Где боль сменяет  пылкое  признанье.
  И годы пестрой вереницей,
  То мчаться вдаль , то замедляют бег.
  Так  и душа , израненною птицей,
  Взмывает вверх , то кружится,как снег.
Как белый снег на вспаханное поле,
И тем контрастам ,уж ,конечно , быть.
Сегодня радость заменяет  горе.
Дают понять нам -это счастье  жить.
  Жить ,несмотря на череду  препятствий,
  Наперекор превратностям судьбы.
  И день  ценить  ,лишь настоящий,
  С контрастами , как я  и ты...




рисунок автора


Рецензии