Я грезила о Ленинграде

Я грезила о Ленинграде,
Про разведённые мосты,
Об этой сказочной громаде
Над тайной Невской красоты.

Наполнен чарами в туманах,
Легендой дивной окружён,
И снова  с призрачностью странной
В мечты  Царь - город  погружён!

Скучая, ждёт  мост Поцелуев,
Чей ввысь до звезд несётся зов.
Летящий дождь, умыв, балует
К нему бегущую любовь...

А перед взором мчатся кони,
И «Медный всадник», как живой,
И время вечное в погоне
Над величавою Невой.

Река, став  песней вдохновений,
Зовёт в  волшебный  Летний сад -
Обитель  чувств и откровений —
Санкт-Петербург – Великий град:

Здесь  бродит дух эпох  былого,
России цвет, и ум, и честь.
Живое Пушкинское слово
Смогло нам Гения донесть...

Я грезила  о  Ленинграде,
К Петрополю неслась душа,
Там ждут прекрасные веранды,
Где можно Питером дышать…


Рецензии
мечталось о Ленинграде
а попала в Петербург
о простите Бога ради
к чему изменений
всех этих блюз
город блокаду
переживший
достоин лучшего
но развален Союз

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.10.2020 12:45     Заявить о нарушении
Рада новой встрече и поэтическому отклику! Спасибо, Володя! С уважением и теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   02.10.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.