К В. Б

Мой друг, мы молоды с тобой,
Сгорать ещё пока не время.
Смириться? Глупо. Над судьбой
Пускай смеётся наше племя!

Мой друг, нам суждено пылать,
Сиять в сто крат сильнее солнца
И будь там гнев иль боль - плевать!
Испьёшь ещё ты из колодца

Триумфа сладкого нектар.
Склонят Они ещё колени,
Пусть поглотит их твой пожар,
И твой неповторимый гений.

Мой друг, дерзай! Нас ждёт война.
Война за место в этой жизни.
Не будет лёгкой та борьба,
Отставь, однако, грусти мысли.

Давай, вперёд! Прими же бой!
Вгрызись зубами в плоть Фортуны.
Не дай ей убежать живой.
Черёд настал твой дёргать струны.

Мой друг, мы молоды с тобой.
Горим мы ярко, мы не тлеем.
Пока не ведом нам покой,
Весь мир мы пламенем согреем.


Рецензии