Гефсиманский Сад

Взошёл на гору Елеонскую Иисус,
Молился с преданными учениками.
Молитвой жёсткой прогонял искус
И слёзы с лика вытирал руками.
И на колени наш Спаситель пал,
И плакал, к небу очи обращая.
Рыдал: "О, как судьба моя слепа,
А я за всё, за всё её прощаю!
Прощаю тех, кто мне уже не мил,
Но будто хворь моё сковала тело...
О, где ты Отче? У меня нет сил,
И тело под сорочкой всё взопрело.
А может, можно мимо пронести,
Тобой мне предначертанную чашу?
Отец, я жил всегда по совести
Без каверз исполняя волю Вашу!"
И тут спустился ангел и сказал:
"Иисус, тебя я укрепляю, милый.
Давай-ка вытрем мокрые глаза,
Отец тебе сейчас добавит силы."
Но крови был подобен этот пот,
Которым наш Учитель обливался,
Миг проходил, казалось, это год.
Иисусу шум какой-то показался...
И вот уже вошли в притихший сад
Три гопника, а с ними был Иуда.
Иуда был чему-то очень рад,
И он облобызал Христа, паскуда...
Иисус заметил: "Так ты предаёшь
Меня сейчас, Искариот Иуда!
Да ты и мать продашь свою за грош..."
Ученики проснулись, ждали чуда.
Петро вдруг рысью подскочил к рабу
И финкой отхватил ему пол уха!
Раб завизжал и побежал в избу,
Петро за ним бежал, что было духа.
Но Иисус притормозил Петро:
"Ты не мешай, Петро, Иеговы плану!"
Петро сказал: "Я слушаюсь, добро."
Поволокла Спасителя охрана.
Иегова даже наверху всплакнул,
А люди думали: "Ага, заморосило!"
И нарастал толпы тяжёлый гул,
А у Иисуса возрастала мощь и сила.


Рецензии
Так вон оно как было.. Интересная страница.
А мне- учиться и учиться- Христосю как надо молиться?
Тремя пальцАми иль двумя? А говорить чё, "прости, мя"?
С плеча какова? Иль с пупа? А нужно целовать попа?

С приветом, сестра во Христоси!

Мальта Ко   09.03.2018 17:53     Заявить о нарушении
Привет, сестрица моя любезная! Крещуся с пупа, молюся с попа.

Наталия Ленина   09.03.2018 18:05   Заявить о нарушении