Клоунада

У России есть сценарий
И бузы, и драк.
И особенный гербарий -
Вешай всех собак!
Зелен-свет дурной забаве,
Всяк герой - горой.
Было времечко, и правил
Коленька Второй.
Клоунада, клоунада!
Твой весёлый смех...
Аж до смерти, до упаду,
Не в весельи грех.
Ну, а время было Оно.
Будь всегда готов!
Николая скинуть с трона,
На фонарь - попов!
Удаль, свисты-пересвисты,
Множество затей.
Скачет во поле, во чистом
Праведник-злодей.
Царь-не батюшка расстрелян,
С ним - его помёт.
Распевает песни-трели
Трудовой народ.
Клоунада, цирк, опилки...
Нет сему конца!
Снова скалится в ухмылке
Череп мертвеца.
Опиум, гроши за чашку!
-А дурак и рад.
Ну-ка, окна на распашку,
Вон церковный смрад!
Под Кудыкиной горою
Слышен новый зов
Снится этот бред порою
Злату куполов.
И не разберёшь-то сразу
Кто здесь правит бал.
Строчки и литые фразы...
Беломорканал...
Много проволоки колючей,
Но - энтузиазм.
Скоро небо обестучим!
Есть у нас приказ.
Клоунада, клоунада,
Твой весёлый смех...
И опять, кусочки Ада
Делим мы на всех.
Небо вряд ли обестучишь,
Сколько ни берусь.
Наступают грязной кучей
Вороги на Русь.
И народ опять проявит
Храбрость, удаль, честь.
Так ли важно, кто там правит?
Важно, что мы есть.
Отгуляли День Победы
Те, кто жив ещё.
Вперемешку смех да беды -
Будет хорошо!
Чёрным белое покрасим,
В общем, всё равно...
И кричит какой-то Вася:
"Сталин-то - говно!"
А Никитка возглавляет
Всем известный съезд.
Тем, кто ныне громко лает -
Много тёплых мест.
Клоунада, клоунада -
Прям из дыр-прорех.
Ну и смейся сколько надо -
Не  в весельи грех.
В космос! Мы уже у Рая!
Богу дать леща!
Втихаря уже снимают
Лысого Хруща.
И теперь у нас Генсеком
Лёнечка-Броварь.
Был весёлым человеком
Новенький главарь.
Мы идём прямой дорогой,
Это - не вопрос.
Дальше будет очень много
Вкривь и в перекос.
Наша жизнь всегда живая -
Подставляй плечо!
И уже у каравая
Мишка Горбачёв.
Кой-кого я пропускаю -
Коротка-то ночь...
Холуёв поповской стаи
Сможем превозмочь?
Мы - садовники без сада,
В окна - тусклый свет.
Вот такая клоунада.
Дребезжит рассвет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.