больше нет причин 30-06-17

Наточила любимый нож - к тебе забраться хочу под кожу.
Если можешь, впусти, пожалуйста, а не хочешь – давай терпи.
Будет быстро, я обещаю, больше в жизни не потревожу –
Мне же больше ничто не нужно (может быть, еще клозапин).
 
Эти вены комком запутанным я себе положу под голову,
Чтобы мягко уснуть под ребрами и чуть живыми укрыться легкими.
Твоя кровь как вино чилийское – как же пьяно и как же здорово
Растекается вниз по телу  и тает, словно удары плетками.

Хочу сердце держать в объятиях, с каждым вздохом сжимать сильнее.
Ему биться еще треть века, только знал бы ты, как устало:
Оно кричит, словно кит израненный, что никто его не жалеет,
Что не греет никто. Здесь шторм – в яремной вене (двенадцать баллов).

Если б морем была – не спасала б, захлебнулся бы в теплой соли.
Затащила б на дно, связала б двумя течениями по телу.
Одно теплое – успокоит и избавит от всякой боли,
А холодное зацелует. Дойди со мною хоть до предела.

В твоих руках умирают птицы: манил обглоданными костями,
Но с пальцев нежно стекает яд – его горечь нас всех убьет.
Не клевать им твои глазницы, не царапаться внутрь когтями.
Можешь больше не звать на помощь – никто, конечно же, не придет.

Но если хочешь удрать обратно, беги по берегу и в глуши,
Вонзай шипы одичалых роз под кожу мягкую и кричи,
Ломай суставы; прикрой лишь грудь – за ней остатки твоей души;
А остальное совсем не важно – держать тебя больше нет причин.


Рецензии