ледяная любовь

Целый день на ногах
и не знаешь, где лечь,
на промёрзших губах
теплоты не сберечь,-
вот и носишь свою
ледяную любовь
то морозя в раю,
то в аду грея вновь.

Под любовь ни залезть,
ни костёр разложить,
отрываешься здесь,
чтобы дольше пожить;
с каждым треском сучка
на морозном ветру
чуешь холод крючка,
что впивается внутрь.

Трепыхаешься зря,-
остр крючок золотой,
так всегда говорят
о проблеме простой:
не любовь то была,
а лишь тренье сердец,
когда голой легла
и натёрла крестец.

И беги ты, беги,
жар сбивая так в пар,
с глаз холодных богинь
ты не снимешь нагар;
и чудес не бывает,
мир исшмыган людьми,
от тебя убегает,-
ты его догони.

Красноухое солнце
треплют пальцы от туч,
лезут в тучах праотцы
красноту сколупнуть,
только солнце объёмно,
не стоит на ногах,
выдувается ровно
на счастливых губах.
23.01.2018 г.


Рецензии