Я не книги, я стены допрашивал

***
«Я не книги,
Я стены допрашивал»
В.И. Суриков, русский художник-передвижник


Я выспрашивал стены каменные,
Я прислушивался к булыжникам.
Бесконечный гул стоит,
Не расслышать нам
Что стена говорит-рассказывает.
Плачут, молятся, шлют надежды письмом
Шлют надежды письмом, письмом- запискою.
Ни единой щёлочки между камнями-камушками.
Эй, подвинься, послание чьё-то,
Что-то ты расселася, не хоромы чай,
Приём чаяний. Приём чаяний от отчаяния.
Я нечаянно уголок воткнул, уголок воткнул да протиснулся.
Сквозь других мольбы, среди горя, слёз, я протиснулся опечаленный.

Айрат Мустафин


Рецензии