Москва

Катит дождь, гроза над нами 
Бурей древнею шумит 
Взничь растерзана ветрами 
Под грозой Москва лежит,

Было время – были силы 
Войнам встать на смерть и брань 
Ну а нынче на могилах 
Держит пир то пьянь, то дрянь 

Сказы слушая в столетьях 
Эхом древности Москвы, 
В пыль затерлись в междометьях: 
«Смерть врагам, иду на вы». 

В переходах топчут ноги 
Старики по 20 лет, 
Небу сопли и тревоги 
Предъявляя как билет, 

Все спешат на представленье 
Все бегут с раскрытым ртом, 
Жизни каждое мгновенье 
Оттолкнувши напотом - 

Все успеют, прочь тревоги, 
В переходах или нет, 
Смерть косой срезая ноги 
С каждого возьмет билет.


Рецензии