Не догоняю

Всё не могу проникнуть в смысл "Квадрата"
(Нет оправданья фразе "Бабы-дуры"),
Хотя моя наличная зарплата
Зависела всегда от кубатуры.

Куда Малевич нас втащил втихую-
И спорят ведь.И в классику вписали.
А сколько я смотрел-ну ни в какую-
Мозги там смысл никак не "догоняли".

В привычку мне таскать любые грузы.
Остатки математики-в коре:
Мерещится квадрат гипотенузы
И тот,кажись,у бублика в дыре.

Что за напасть-так всё навеки туго,
И эврики не суждено открыть?
А где-то есть и квадратура круга-
Как там проблему тайны разрешить?

Такой невроз.А там инсульт и кризы.
Пока не поздно,надо сбегать в РАН!
А там узнать,как добрался до шизы,
С теорией бодаясь,Перельман?..


Рецензии